人工智慧跨域交流餐會:當生醫科學遇上人工智慧

人工智慧將如何改變生醫科學領域?

生醫科學與人工智慧技術的碰撞結合,將引領下一波產業變革,指引無界限的健康延命新航道。例如一家位於美國的新創公司 Genetesis 已開發一套物磁性成像系統,可監測從胸部自然散發出來的弱磁場,自動生成心臟的 3D 地圖,進而告知醫生與患者是否患有心臟疾病。此類的 AI 技術使醫療技術人員可以選擇使用無創的方式快速評估疾病,決定患者是否需要進一步醫治。

這些 AI 技術運用於生醫的場景已經逐步實現,現行已有許多 AI 數位醫療公司的設立引起許多矚目與支持,我們相信在不久的將來,AI 將更為緊密結合生物醫學技術,所有人都即將置身其中。

中央研究院 AI 月活動特別舉辦這場交流餐會,邀請生醫科學專家與人工智慧專家共同參與,希望以 AI 變化延伸生命科學的維度,碰撞出不一樣的火花。

時間:106年7月12日(星期三)中午十二點至下午兩點
地點:中研院人文館四樓空間